Datenschutzbestimmungen

Stand September 2020

Schutz von persönlichen Daten ist nicht nur für uns selbstverständlich – Datenschutz hat allgemein hohe Priorität. Deshalb sichern wir dir zu dass Deine Daten in sicheren Händen sind und nicht an Dritte weitergegeben werden. Wir verarbeiten Daten ausschließlich auf Grundlage des nationalen österreichischen Datenschutzgesetzes [DSG]. Als Nutzer dieser Website stimmen Sie der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.


Copyright

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dem Autor vorbehalten. Die Verarbeitung der Inhalte ist nur mit der ausdrücklichen Genehmigung des Autors gestattet.


Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln


Personenbezogene Daten

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um eine möglichst gute Benutzererfahrung auf dieser Website zu ermöglichen, den Zugriff auf dein Konto zu verwalten und um deine Bestellung durchführen zu können.

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten [E-Mail, Tel., Anschrift, etc.] möglich.

Mit der Registrierung eines Accounts erklärst du dich mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden.


Wie lange wir deine Daten speichern

Unbezahlte Produkte werden im Warenkorb für 7 Tage gespeichert.

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.


Mit wem wir deine Daten teilen

Schutz von persönlichen Daten ist nicht nur für uns selbstverständlich – Datenschutz hat allgemein hohe Priorität. Deshalb sichern wir dir zu dass Deine Daten in sicheren Händen sind und außerhalb der vertraglichen Bedingungen auf keinen Fall an Dritte weitergegeben werden. Die kaufvertraglichen Bedingungen sehen vor, Daten nur an Dritte weiterzugeben, die bestimmte personenbezogene Daten unbedingt für die kaufvertragliche Abwicklung benötigen [Hier gemeint ist der Versanddienstleister, welche die Lieferadresse des Kunden benötigt, um seine Bestellung zustellen zu können].


Wie wir deine Daten schützen

Unsere Website verwendet eine SSL-Verschlüsselung damit übermittelte Daten nicht von Dritten mitgelesen werden können. Eine SSL-Verschlüsselung erkennt man daran, dass die Adresse einer Website mit “https” beginnt.


Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen. Möchtest du einen Datenexport oder die Löschung deines Accounts beantragen, so nutze bitte unser Kontaktformular und wähle als Betreff “Mein Account” aus.


Cookies

Die Website verwendet automationsunterstützt Cookies aus technischen Gründen um benutzerfreundliche Funktionen zu gewähren. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf einer Website auf deinem Computer hinterlegt werden. Dies ermöglicht, dass Ihr Browser beim erneuten Aufruf der Website wieder erkannt wird. Dadurch wird vermieden dass bei jeder Nutzung beispielsweise Anmeldedaten, Spracheinstellungen, etc. erneut eingegeben werden.

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.


Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einem Webanalysedienst von “Google”, Google Inc. Google Analytics verwendet Cookies, welche Informationen über die Benutzung der Website speichern. Wir benutzen diese Informationen um Besucherzahlen auf unserer Website auszuwerten. Im Regelfall bleibt die IP-Adresse anonym. Die Datenschutzbestimmungen findest du unter https://policies.google.com/privacy


Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.


Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.


Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.


Verwendung unseres Kontaktformulars und Anmeldung zum Newsletter

Mit der Verwendung unseres Kontaktformulars sowie bei der Registrierung zu unserem Newsletter werden technisch bedingt Daten verarbeitet [zB. E-Mail Adresse].


Kaufvertragliche Bedingungen

Mit dem Absenden einer Bestellung in unserem Onlineshop erklärst du dich damit einverstanden, dass deine Daten zur Bearbeitung und Ausführung der Bestellung technisch bedingt gespeichert werden. Dies ist unter anderen dazu notwendig, um dir beispielsweise die Lieferung und eine Rechnung senden zu können. Die Bedingungen sehen ebenfalls vor, dass bestimmte Daten [Name, Anschrift, ggf. E-Mail und Tel. Nr.] im Rahmen der Leistungsausführung nur an Dritte weitergegeben werden, welche diese Daten zum Abschluss des Kaufvertrags unerlässlich benötigen [Hier gemeint ist der Versanddienstleister, welcher unbedingt eine Lieferadresse benötigt].

Wir sichern dir zu dass deine Daten nicht an den Rahmenbedingungen unbeteiligten Dritten weitergegeben werden.


Unsere Kontakt-Informationen

Verantwortlicher Betreiber der Website:

Marco Dibold

Sailerbachstraße 4

4502 St. Marien

Tel.: 0660/6997076

Mail: shop.greentimes@gmx.at